Легкие и питательные завтраки для «вечно бегущих»

Если каждое утро для вас головной болью является приготовление завтрака, то стоит позаботиться об этом с вечера. Тем более, что на одном йогурте, хлопьях и каше далеко не уедешь. И надоедает быстро, и чувство насыщения пропадает в первые 2-3 часа.

Чем же можно разнообразить утреннюю трапезу?

 

Все виды яичницы или питательная фриттата

Вы можете приготовить ее с вечера и утром просто разогреть на сковородке или в микроволновке. К яйцам можете добавить сыр, ветчину, бекон, грибы, лук…Все перемешать до однородной субстанции и запечь.

Овсяные панкейки с цитрусами

Добавьте в емкость цельную пшеничную муку, молоко, соль, разрыхлитель, сахар или его заменитель и пшеничные отруби. Можете так же для вкуса насыпать немного экстракта ванили.
Овсяные хлопья поместите в блендер и тщательно перемешайте до однородной массы. Отдельно взбейте яйцо и смешайте с получившейся субстанцией.
Дальше все просто, как с блинчиками: на разогретую масляную сковородку вылейте тесто и поджарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.
К получившимся панкейкам добавьте фрукты или цитрусовый джем.

Пудинг с ягодами

Приготовьте овсянку, добавьте в нее йогурт, ягоды, ваниль или корицу по вкусу. Оставьте на ночь в холодильнике. Утром вы сможете насладиться нежнейшим и питательным пудингом.

Сырники с курагой

Смешайте в емкости творог, яйца и сахар. Добавьте муку и доведите до однородной массы, перемешивая ложкой. После этого добавьте курагу или изюм. Дальше вы можете либо поджарить сырники на сковородке, либо поместить их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сырниками вы сможете не только позавтракать утром, но и взять их с собой на работу.

Смузи

С вечера приготовьте все необходимые ингредиенты для смузи. Например, ваши любимые фрукты. Здесь вам дается «зеленый свет» для экспериментов. Банан, яблоко, киви или груша, персик, апельсин. Так же можно добавить молоко, кефир или йогурт по вкусу. Утром вам необходимо будет все это смешать и получить вкуснейший и свежайший смузи. Летом, кстати, можно добавить лед.

Печеное яблоко с медом

Удалите сердцевину и наполните яблоко медом, творогом и фруктами. Запеките получившееся «блюдо» в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Вот и питательный завтрак готов. А главное быстро.

Комментариев еще нет

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет показан.