«MUST HAVE» для instagram: геолокации

Продолжая мини-серию статей про успешную жизнь в instagram, мы не можем обойти важнейшую тему — тему геолокации. Казалось бы, ты уже в шаге от популярности и признания. Успешное фото в стильной одежде сделано, правильно подобранный фильтр и небольшое количество ретуши скрыли все «нюансы», но… подписчики по-прежнему игнорируют заветное «follow», а количество лайков не превышает 50. Возможно, все дело в геотеге. Давай разбираться.

Указание местоположения в Instagram – это одна из самых приятных возможностей сети. За секунду ты расширяешь круг своей аудитории в сотни раз, избавляешься от назойливых вопросов («а где была сделана фоточка?») и без труда можешь найти того симпатичного парня, который делал селфи рядом с тобой в парке «Зарядье».

Конечно, в идеале думать о геолокации и выбирать фотозоны следует заранее. Но, так как мир instagram все же иллюзорный и позволяет «приукрашивать» действительность, немного слукавить разрешается. Сейчас объясним зачем.

На первый взгляд все очень просто: сделала фото в @gucci на кухне в Новогиреево, красиво обработала, выложила и сидишь ждешь признания и оваций. Нет. Так дело не пойдет. Местоположение в спальном районе, мягко говоря, не популярно и не вызовет должного интереса.

Мы подготовили для тебя топ самых популярных и часто просматриваемых мест в Москве. На случай, если возможности куда-то ехать у тебя нет, выбирай локацию так, чтобы никто не догадался, что фото сделано все-таки на кухне в спальном районе, а не на веранде модного «Erwin».

Объявляя лидирующее место по количеству сделанных и выпущенных в сеть снимков, мы, скорее всего, тебя не удивим. Конечно, это Красная площадь, или, как принято говорить в Instagram – «Red square».

У кого в профиле нет фото с самым вкусным на свете мороженым из Гума или селфи на фоне Кремля? (Если по каким-то причинам его все-таки нет – теперь ты знаешь, что нужно делать).

Значимый конкурент «Сердца столицы» —  ЦПКиО им. Горького. Фото на главном катке страны, около фонтана, на оливковом пляже появляются в сети ежесекундно. В общем, локации здесь на любой вкус и цвет. Кстати, тренд на фото из Парка Горького уже много лет не выходит моды. Хотя, может, дело все же в бесплатном Wi-Fi на территории…

«Чудо инженерной мысли», «уникальный проект» или в простонародье — парк «Зарядье», открывший свои двери в самом центре столицы в середине прошлого года, притягивает инстаграмеров словно магнитом. У каждого уважающего себя блоггера уже есть фото на «Парящем мосту». (Задумайся!).

«Дорога в аэропорт, я убегаю прочь…». Если ты сейчас не прочитала, а пропела эти сроки, значит не исключено, что модное видео из такси по дороге к заветному отпуску (под эту песню, конечно же) у тебя уже есть. Красивый рассвет и кофе в руках – не обсуждаются. Главное геотэги Домодедово, Шереметьево и Внуково уж точно из моды не выйдут.

Рассказывать в сети о том, что ты заядлая путешественница – крайне модно. Поэтому, практически наравне с аэропортами, выступают вокзалы. Куда же без фото на фоне Сапсана? Самыми «instaвостребованными» оказались Ленинградский, Курский и Белорусский.

Особое место в Instagram занимают торговые центры. Это место гламурных «шоперов» и влюбленных парочек. Самыми популярными (для фото) ТЦ считаются: «Европейский», «Атриум», «Метрополис», «Афимолл Сити», «Охотный ряд», «МЕГА Белая Дача», «ЦУМ» и «ГУМ».

Безоговорочно стильное место – болотная набережная, на которой концентрация модных клубов и баров зашкаливает. В их числе, кстати, небезызвестный в молодежных insta-кругах – ночной клуб «Gipsy».

Премьера в кинотеатре «Октябрь» — важное и обсуждаемое событие в сети, а красная дорожка – идеальное место для стильного селфи. Отмечая геолокацию кинотеатра ты и вовсе рискуешь появиться в ленте рядом с Михалковым или Бондарчуком. Также не менее популярны излюбленные москвичами Старый и Новый Арбат, «Москва-сити», Патриаршие пруды, «Нескучный сад» и Большой каменный мост.

Конечно, в Москве еще сотни мест, куда ежедневно съезжаются москвичи и гости столицы, чтобы развеяться и сделать заветное фото в Instagram.
Предлагаем тебе составить свой топ-10 insta-локаций. Пиши свои предложения в комментарии или на нашем форуме!

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет показан.